Новости

Зачем ехать в Сочи в межсезонье и что оттуда привезти?

08Май

Всем хорошо известно что Сочи это крупный курортный город — как весной, так и летом там полно туристов. Но в межсезонье их количество значительно снижается и город «отдыхает». Но и в эти моменты Сочи остается отличным выбором для путешествия. Почему? Мы назовем вам пять причин поехать в Сочи в межсезонье!

Первая причина — посетить дольмены.

Отличный вариант провести время — отправиться на экскурсию. Куда? Посетить дольмены — древние сооружения, возраст которых пять тысяч лет. Они находятся в Волоконском ущелье, в 6 километрах от поселка Лазаревское. Самое интересное — дольмены строились в то же время, что и египетские пирамиды! Самый лучший способ увидеть их — отправиться в однодневный экскурсионный тур.

Вторая причина — гастрономические открытия.

Грузинская, адыгейская, абхазская и греческая кухня. За счет того, что город расположен у моря и гор, на его территории образовалась жгучая смесь из кухонь разных народов, а морепродукты тут составляют большую часть рациона. Сувлаки с котопуло, ачма, сэндвич с пастрами, облепиховый грог и какао с мятной водкой. Уже потекли слюнки? Или для вас это просто непонятный набор слов? И в том, и в другом случае Вам дорога в Сочи.

Покататься на аттракционах — третья причина.

Как часто вы ходите в парк развлечений? Наверняка раз или два в год с детьми. Но в Сочи расположен аттракцион, на котором Вы точно захотите побывать! В парке экстремальных развлечений Skypark можно прыгнуть с платформы, установленной на высоте 207 метров, на самом длинном подвесном пешеходном мосту в мире. Страшновато, да? Для менее отчаянных есть тарзанка «поскромнее» — 69 метров.

Четвертая причина — море с высоты птичьего полета.

Как известно, весной в горах Сочи довольно не безопасно из-за высокой лавиноопасности. Но есть отличный способ все таки посмотреть на город и море с высоты — отправиться в Сочинский дендрарий. Поднимитесь по канатной дороге в Сочинском дендрарии на вершину холма — и, вооружившись треккинговыми палками, спуститесь вниз по мощеным дорожкам. По пути тоже будет чем заняться — выпить каштанового сидра, прогуляться по розарию, сделать несколько фото.

Пятая причина — тур по музеям.

Когда погода оставляет желать лучшего стоит подумать о развлечениях в помещении. Музей это отличное место где можно провести время и узнать что-то новое. Благо в Сочи найдутся музеи на любой вкус: дача Сталина, с восковой фигурой Вождя и его личной мебелью; музей истории автомотостарины, с отечественным авто и мото раритетом; Сочинский краеведческий музей, с полной историей края и многие другие. Есть даже музей истории Краснодарского чая. Среди экспонатов — документы и фотографии, которые расскажут о традициях чаеводства на Черноморском побережье Кавказа. А в конце экскурсии ждет непременное чаепитие!

Что же привести из Сочи в этот период?

Если вы любите сладкое, то есть обязательный список того, что нужно обязательно попробовать и привезти в подарок: пастила, приготовляемая из южных фруктов, а кроме них — из помидоров и даже базилика; знаменитая чурчхела (нужно быть осторожным из-за массового производства поддельных десертов такого рода); натуральный каштановый мед и сладости на его основе; разнообразные ореховые десерты.

Если сладкое — не лучший подарок, то привезите краснодарский чай. Когда-то, краснодарский чай значительно уступал по качеству индийскому чаю. Но сейчас краснодарский чай занимает одну из лидирующих позиций в списке подарков и сувениров из сочи.

Если вы живете недалеко от Сочи, то отличным сувениром будет морская рыба. Копченая, вяленная и сушеная, морская и речная, форель, камбала, хамса и черноморская барабулька — все это может стать отличным подарком.

Так же сейчас довольно популярны сувениры с олимпийской тематикой, несмотря на то, что сама Олимпиада была в 2014 году. Значки, кружки, брелоки и тарелки — вот список необходимого минимума, который нужно привезти из Сочи.