Новости

Олимпийский парк: что стоит посмотреть?

15Июн

Олимпийски парк является настоящий технологическим и культурным достижением России, который был специально построен для олимпийских игр 2014 года. Общее время строительства составило порядка 7-и лет. За этот относительно небольшой промежуток времени был построен по-настоящему инновационной спортивный центр. В его состав главным образом входит 6 комплексов:

  • Олимпийский стадион «Фишт»
    Именно в нем происходила церемония открытия и закрытия олимпийских игр, за которыми наблюдал весь мир. После олимпиады стадион реконструировался для проведения футбольных матчей чемпионата мира 2018 года. Общая вместимость составляет 45 000 человек.
  • Ледовый дворец «Большой»
    Одно из гениальнейших архитектурных творений 21 века. Концепции внешнего вида стадиона заключается в изображении сферической капли, как основополагающего элемента любого зимнего вида спорта. Сейчас на «Большом» проходят хоккейные тренировки «Сочинских Леопардов». Также стадион используется в качестве концертной площадки. Общая вместимость составляет 12 000 человек.
  • Айсберг
  • По своему внешнему полность соответствует названию, считается одним из самых красивых сооружений Олимпийского парка Сочи. Предназначен комплекс для проведения соревнований и фигурному катанию. Общая вместимость составляет 12 000 человек.

  • Шайба
  • На момент проведения олимпиады выполняла ту же функцию, что «Большой» Ледовый дворец, но с несколько меньшими масштабами. После олимпийских игр здание было реконструировано в качестве детского оздоровительного центра.

  • Адлер-Арена
  • Изначально предназначался для проведения конькобежных соревнований во время Олимпиады, на который наша сборная имела огромных успех. Сейчас же данный комплекс играет роль теннисного центра. Идейная концепция внешней составляющий Адлер-Арены заключается в изображении мгновении соприкосновения конька спортсмена с ледяным покрытием. Прослеживается это главным образом в плавности линий и изящности силуэта самого комплекса.

  • Ледяной куб

В своем внешнем виде сохраняет строгость, сдержанность и хладнокровность, что главным образом ассоциируется с такой игрой, как керлинг. Собственно, для проведения этих игр, этот комплекс и строился. После проведения олимпийских игр, здание был оборудовано для проведения концертов и сопутствующих мероприятий.

Кроме этого, вы сможете найти массу развлечений на территории Олимпийского парка, ставших визитной карточкой этого места. Особой популярность среди туристов пользуются знаменитые поющие фонтаны. Рекомендует посетить это место главным образом в вечернее время, потому что при включении подсветки Олимпийский парк становится совершенно сказочным и обворожительным местом.