Новости

Как недорого отдохнуть в Сочи?

08Май

Каждый русский человек хоть раз отдыхал в Сочи, можно сказать перефразируя героя одного фильма. Но что же делать, если хочется и съездить в отпуск, и сэкономить? Ежегодно в город приезжают тысячи туристов и оставляют там огромные деньги, что неудивительно, ведь город расположен в прекрасном месте — там и горы, и море. Благодаря этому проблем с тем, как отдохнуть в Сочи не возникает, ведь каждый найдет себе развлечение по вкусу и кошельку.

Для начала нужно выбрать каким способом добраться в город, самый простой и популярный способ — на самолете. Сервисов которые помогут купить недорогие авиабилеты огромное множество. Так же, авиабилеты дешевле и безопаснее покупать заранее — скидка на них может составить до 50%, при этом, в интернете масса сайтов, где можно найти нужный перелет по удобной для вас цене. Так же билеты нужно покупать сразу в обе стороны — на них тоже распространяются скидки.

Факторов, влияющих на проживание в городе огромное множество:

• удаленность гостиницы от моря,

• класс ее комфортабельности,

• время поездки и т. д.

Если вы хотите сэкономить, то выбирайте небольшие уютные отели или пансионаты, цена в которых, зачастую, ниже, чем в крупных отелях. Так же многие люди сдают комнаты или даже домики. Так же хорошим вариантом являются санатории.

Обязательно обратите внимание на расположение гостиницы и питание — все это тоже влияет на цену. Чем ближе к морю или достопримечательностям — тем дороже.

Так же хорошие скидки делают при предварительном бронировании жилья и во время «не сезона». Иногда они могут составлять до 80% от стоимости номера во время туристического сезона.

Обычно хорошие скидки на жилье бывают в начале или конце пляжного сезона (начало мая, конец сентября). Однако, любителям пляжного отдыха понадобится учитывать, что купальный сезон длится с мая по сентябрь, после чего море становится слишком холодным.

Отдыхая с детьми стоит учесть то, что в некоторых гостиницах не предусмотрено заселение с малышами до 3 лет. Но во многих за ребенка просто придется доплатить определенную сумму, которая зачастую меньше суточной стоимости номера. За ребенка от 14 лет придется платить как за взрослого.

Достопримечательности так же можно посетить самостоятельно — цены на многие экскурсии существенно завышены. Кроме того, во многих местах в будние дни стоимость входных билетов снижена.

Если вы хотите грамотно рассчитать стоимость отдыха, то нужно воспользоваться формулой расчёта индекса стоимости. Эта простая формула поможет вам определить какой отдых будет вам точно по карману.

Как же высчитать индекс? Существует два вида таких расчётов: для отдыха по туру и для самостоятельной поездки.

Для отдыха по туру нужно сначала определиться на сколько дней вы собираетесь ехать. Мы берем ориентировочно 10 дней. К стоимости тура в расчете на одного человека прибавляем расходы на визу (если нужна) и результат делим на 10. Получается стоимость тура в день на человека.

Для самостоятельной поездки формула немного меняется. Нужно суммировать основные расходы туриста и поделить на длительность тура. К основным расходам относятся: авиабилеты, жилье и виза. На всех трех этапах можно сэкономить — взять самый дешевый перелет (без багажа и с пересадками), снять номер в отеле по минимальной цене, поехать отдыхать по своей стране чтобы не делать визу.

При этом мы не считаем питание, проезд и экскурсии так как эти расходы сугубо индивидуальны. Этот метод не идеален, но отлично позволяет сравнить стоимость отдыха в том, или ином месте.

И обязательно помните, что планировать отдых и развлечения нужно заранее.